Большое Жирово

Поисковым отрядом «Рубеж» при содействии администрации Большежировского сельсовета Фатежского района Курской области было обнаружено место падения советского самолета времен Великой Отечественной войны.

Столкновение самолета с землей произошло примерно в 2-х километрах восточнее х. Абрамовский Фатежского района.

Осмотр местности показал, что самолет при столкновении с землей взорвался, и его обломки разбросало на большой территории.

Совместно с Курским областным отделением Русского географического общества «Курская дуга» были проведены работы по сбору обломков самолета. К сожалению, время и погодные условия сделали свое печальное дело. Все детали имеют большую коррозию. Тем не менее, по найденным обломкам было установлено, что они принадлежат советскому бомбардировщику ДБ-3ф.

Кроме этого, рядом с местом падения были обнаружены частичные останки человека, очевидно принадлежащие одному из членов экипажа. В основном экипаж самолета ДБ-3 состоял из 3-х человек, что символично, т.к. на месте падения самолета выросло 3 дерева – 3 сосны. Сейчас отряду предстоит долгая и кропотливая работа по установлению данных членов экипажа, вылетевших в тот крайний полет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот день в 1943 г.
Полезные сайты
Общественный банк данных "Мемориал" Поисковое движение России
Бессмертный полк Память народа
Блокада Ленинграда Эвакуация Календарь Победы
Архив Министерства оборны Министерство обороны РФ
Подвиг народа Поиск солдата
Саксонские материлы Российское военно-историческое общество
Место памяти Пермский госархив новейшей истории