Большое Жирово

Поисковым отрядом «Рубеж» при содействии администрации Большежировского сельсовета Фатежского района Курской области было обнаружено место падения советского самолета времен Великой Отечественной войны.

Столкновение самолета с землей произошло примерно в 2-х километрах восточнее х. Абрамовский Фатежского района.

Осмотр местности показал, что самолет при столкновении с землей взорвался, и его обломки разбросало на большой территории.

Совместно с Курским областным отделением Русского географического общества «Курская дуга» были проведены работы по сбору обломков самолета. К сожалению, время и погодные условия сделали свое печальное дело. Все детали имеют большую коррозию. Тем не менее, по найденным обломкам было установлено, что они принадлежат советскому бомбардировщику ДБ-3ф.

Кроме этого, рядом с местом падения были обнаружены частичные останки человека, очевидно принадлежащие одному из членов экипажа. В основном экипаж самолета ДБ-3 состоял из 3-х человек, что символично, т.к. на месте падения самолета выросло 3 дерева – 3 сосны. Сейчас отряду предстоит долгая и кропотливая работа по установлению данных членов экипажа, вылетевших в тот крайний полет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.